1 августа 2014 / gastronom

Клубничный торт

1 августа 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г клубники

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 400 г клубники
  • 3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, – яйца должны полностью смешаться с кремом. Затем положите лимонный сок и ванильный экстракт.

Шаг 2

Клубничный торт. Шаг 2

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Попеременно­ добавляйте в масляную смесь муку и кефир, хорошо размешивая каждую порцию. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с тестом.

Шаг 3

Застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 22х35 см и слегка смажьте его маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте. Выпекайте 30–40 мин., проверьте готовность лучинкой. Готовый корж аккуратно выньте из формы и переверните на решетку, полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

Клубничный торт. Шаг 5

В другой миске взбейте сливки и лимонный сок на средней скорости до легкой пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, увеличив скорость, продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите половину взбитых сливок в сырную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, оставив несколько ягод для украшения, и перемешайте с кремом.

Шаг 6

Клубничный торт. Шаг 6

Равномерно распределите крем поверх коржа и по бокам, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с клубникой

Пироги с клубникой

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Екатерина, не может 300 г клубники сделать это тесто жидким. Это хорошая кексовая основа, ее специально используют в пирогах с фруктами.

Екатерина 18 июня 2016

Если Вы решили испечь данный торт на праздник - НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!! Хотела сделать приятное брату на день рождения, в итоге - сижу плачу! Деньги на ветер. Из-за клубники бисквит получился жидкий, хотя выпекала час, развалился на части и на вкус - сырое тесто... Первый торт, который у меня не получился!