31 июля 2014 / gastronom

Холодный кокосовый десерт с клубникой

31 июля 2014 / gastronom
  • Холодный кокосовый десерт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники и еще немного для украшения
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3 больших белка
  • 1/3 стакана + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 1

Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив­ ее пищевой пленкой).

Шаг 2

Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 2

В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая взбивать.В другой миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Шаг 3

Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 3

Аккуратно переложите взбитые белки к сливкам и перемешайте. Выложите смесь на клубничное пюре, накройте пленкой и уберите в морозилку на 8 ч.Достаньте форму из морозилки и оставьте на 5 мин. Аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсьте оставшимися ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками — десерт очень романтичный, и от этого никуда не деться. Если создание ...

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев