31 июля 2014 / gastronom

Испанский томатный хлеб с хамоном

31 июля 2014 / gastronom
  • Испанский томатный хлеб с хамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 5–6 тонких длинных ломтиков хамона
  • 4 средних очень спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 2

Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.

Шаг 3

Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев