Блинчики с хамоном

31 июля 2014 / gastronom
  • Блинчики с хамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 10 больших тонких кусочков хамона
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана тертого сыра
  • 1/4 ч. л. соли

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, молоко, яйца, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять 10 мин.

Шаг 2

Блинчики с хамоном . Шаг 2

Нашинкуйте хамон соломкой. Лук нарежьте кубиками. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте хамон с луком, часто помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Переложите хамон с луком на тарелку.

Шаг 3

Налейте в ту же сковороду 3 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчик около 2 мин. с одной стороны. Таким образом приготовьте 8 блинчиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.

Шаг 5

Блинчики с хамоном . Шаг 5

Смешайте 1 стакан тертого сыра с обжаренным хамоном с луком и распределите начинку между блинчиками. Сверните блинчики конвертами и переложите в форму.

Шаг 6

Для соуса растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2 мин., пока соус не загустеет. Приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Блинчики с хамоном . Шаг 7

Вылейте соус на блины, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте 15–20 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев