31 июля 2014 / gastronom

Паровые вареники с клубникой

31 июля 2014 / gastronom
  • Паровые вареники с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–450 г муки
  • 200 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • сахар

Для подачи:

  • сахар
  • сливочное масло
  • сметана
  • клубника (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паровые вареники с клубникой. Шаг 1

В миске смешайте простоквашу, сахар, соль и яйцо. Подсыпайте муку небольшими порциями и замешивайте тесто руками, примерно 10 мин. Оно должно быть мягким, эластичным. Накройте миской и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Паровые вареники с клубникой. Шаг 2

Для начинки нарежьте клубнику небольшими дольками.

Шаг 3

Паровые вареники с клубникой. Шаг 3

Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см. Расплющите каждый и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте кружки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем.

Шаг 4

Выкладывайте в центр каждого кружка примерно 1 ст. л. клубники, присыпайте немного сахаром. Защипните вареники косичкой. Готовые вареники выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом пароварку и выложите первую партию вареников – они должны лежать свободно. Включите пароварку и готовьте 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно переложите вареники на теплое блюдо и загрузите в пароварку следующую партию. Подавайте вареники, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану. При желании добавьте кусочки свежей клубники.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Салаты с клубникой

Салаты с клубникой

Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев