Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

22 июня 2007 / gastronom
  • 2150.jpg
  • 2150.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г листьев цикория
  • 4 г икры масаго
  • 4 г икры летучей рыбы масаго
  • 25 г зеленых бобов
  • 40 мл сливок жирностью 33 %
  • 120 г морских гребешков
  • 40 мл рыбного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 7 г пасты васаби
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 120 г рыбы-cоль (морской язык)
  • 2 г сушеной стружки тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев