Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби
Шаг 1
Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.
РЕЦЕПТ
Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.
Пока нет комментариев