Печенка с яблочным соусом

31 июля 2014 / gastronom
  • Печенка с яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриной печенки
  • 2 зеленых яблока
  • 2,5 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте печенку и разрежьте на крупные куски. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 7 мм. Очистите имбирь и натрите на терке.

Шаг 2

Растопите в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжарьте печенку до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны, поперчите и слегка посолите, снимите с огня и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В другой сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте яблоки. Добавьте сахар и имбирь и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте вино и тушите яблоки до мягкости – соус должен слегка загустеть, 5 мин. Положите в соус печенку и прогрейте вместе, 2–3 мин. Если нужно, немного посолите.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев