Куриные грудки La gallina по-флорентийски

31 июля 2014 / Марина Шевченко
  • Куриные грудки La gallina по-флорентийски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Петрушка - 200 г
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • Соль
  • Приправы для курицы

Для маринада:

  • Соевый соус или яблочный уксус - 0,5 чайной ложки
  • Соль перец, приправа для курицы
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 1

Оставить курицу на 7-8 часов в маринаде. Маринад - чайная ложка соевого соуса (виноградный или яблочный уксус тоже подойдет), чайная ложка оливкового масла, соль, перец, приправа для курицы. Все перемешать, встряхнуть несколько раз и в холодильник на 7 часов. Уложить на фольгу посыпанную солью, перцем и специями.

Шаг 2

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 2

Добавить 0.5 ч.л. соевого соуса (или виноградного или яблочного уксуса), чеснок и лук, специи для курицы.

Шаг 3

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 3

Залить йогуртом.

Шаг 4

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 4

Выложить помидоры.

Шаг 5

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 5

Засыпать зеленью.

Шаг 6

Куриные грудки La gallina по-флорентийски. Шаг 6

Завернуть фольгу и отправить в духовку на 30 минут.

Хозяйке на заметку

Приготовив куриные таким образом, вы узнаете, как оказаться на вершине нежности вкуса и наслаждения едой. В маленьком ресторанчике во Флоренции белое куриное мясо готовят именно так.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев