1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками и фигурной лапшой
gastronom
09 февраля 2014 г.

Суп с фрикадельками и фигурной лапшой

gastronom
09 февраля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/3 стакана мелкой фигурной лапши (звездочки, колесики, алфавит)
400 г филе без кожи «Петелинка»
1 большая луковица
2 средние морковки
1 стебель сельдерея
половина красного сладкого перца
0,5 стакана замороженного зеленого горошка
10 веточек укропа
2 ломтика хлеба
100 мл молока
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
700 г куриного набора для первых блюд «Петелинка»
1 луковица
1 морковка
пучок разной зелени (можно использовать только стебли)
небольшой кусочек корня сельдерея или корень петрушки
по 2 горошины черного и душистого перца, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 ч. Очистите морковь, с луковицы удалите верхнюю шелуху, корень сельдерея очистите. Положите овощи в бульон, добавьте связанный пучок зелени и горошины перца и продолжайте варить бульон при слабом кипении еще 1 ч. За 5 мин. до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите.

Шаг 3

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком на 5 мин. Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Шаг 4

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте отжатый хлеб, посолите и поперчите и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 1 см.

Шаг 5

Очистите морковь и сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец, сельдерей и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите обжаренные овощи в бульон, добавьте лавровый лист. Добавьте фрикадельки и зеленый горошек и доведите до кипения.

Шаг 7

Всыпьте в суп лапшу и размешайте. Варите до готовности лапши, 5 мин., посолите суп. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

ГРУППА

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ