Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.
Шаг 5
Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.
Шаг 6
Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и "грибами" из картофеля.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
РЕЦЕПТ
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...
Пока нет комментариев