Баклажаны, как грибы

28 июля 2014 / Геннадий Усачев
  • Баклажаны, как грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних луковицы
  • 2-4 яйца
  • 1 грибной бульонный кубик
  • растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • соли не нужно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баклажан срезаем кожицу и режем их брусочками 2 см длиной. Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйцами баклажаны. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие "грибочки". В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:) Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3-4 средних баклажана

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 12 октября 2015

Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!

Pallada 29 августа 2015

А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная... :-(

magnoliy 15 мая 2015

Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Соль вредна.Правильный выбор.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2014

Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

катя 17 октября 2014

А баклажанов сколько?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

Гость 30 июля 2014

А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.