Шницель по-милански

28 июля 2014 /
  • Шницель по-милански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 2 ст.л.
  • Тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука для обваливания
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Масло арахисовое (или другое) для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шницель по-милански. Шаг 1

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2

Шницель по-милански. Шаг 2

Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3

Шницель по-милански. Шаг 3

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4

Шницель по-милански. Шаг 4

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Шницель по-милански. Шаг 5

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6

Шницель по-милански. Шаг 6

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

Шаг 7

Шницель по-милански. Шаг 7

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8

Шницель по-милански. Шаг 8

Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

Шаг 9

Шницель по-милански. Шаг 9

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10

Шницель по-милански. Шаг 10

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Шницель, рецепт

Шницель, рецепт

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Ромащенко Елена Ромащенко 2 августа 2016

Взяла один большой пакет панировочных сухарей и использовала две куриные грудки. Нарезала не так тонко: потребовалось только одно лишнее яйцо. На гарнир подала сливочное картофельное пюре. Очень вкусно!