1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Шницель по-милански
antimo14
28 июля 2014 г.

Шницель по-милански

antimo14
28 июля 2014 г.

Шницель по-милански
Шницель по-милански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Грудка куриная - 1 шт.
Молоко или сливки - 2 ст.л.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Мука для обваливания
Соль, свежемолотый черный перец
Масло арахисовое (или другое) для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

Шаг 7

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8

Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

Шаг 9

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Шницель, рецепт

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ