29 июля 2014 / Саша Хан

Сельдереевая окрошка на кефире

29 июля 2014 / Саша Хан
  • Сельдереевая окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Кефир — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 1 л
  • Сметана — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем

Шаг 2

Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 2

Очень мелко режем лук.

Шаг 3

Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 3

Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.

Шаг 4

Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 4

Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Шаг 5

Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 5

Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев