Традиционные панкейки

  • Традиционные панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 2 белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.

Шаг 2

Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.

Шаг 3

Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.

Шаг 4

На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую – до появления корочки.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

А блюдо какой страны это?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2014

Любые блиноподобные липнут к сковороде, если она недостаточно прогрета. Разогревать сковороду следует заранее на умеренном огне, и на таком же огне печь панкейки. А не подняться они могли, если Вы оставили тесто постоять перед выпечкой - разрыхлитель успел "отработать". Или слишком тщательно перемешивали тесто перед тем, как зачерпнуть.

angry cake 21 октября 2014

У меня ничего не вышло. Панкейки не поднялись, липли ко дну сковородки, отскребла и выкинула