Азиатский рис с грибами

21 июля 2014 / gastronom
  • Азиатский рис с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 20–30 г сухих шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • треть палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 коробочек кардамона
  • морская соль
  • рыбный или соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Азиатский рис с грибами. Шаг 1

Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Азиатский рис с грибами. Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 3

Азиатский рис с грибами. Шаг 3

Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Азиатский рис с грибами. Шаг 4

Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.

Шаг 5

Азиатский рис с грибами. Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Азиатский рис с грибами. Шаг 6

За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шиитаке, рецепты

Шиитаке, рецепты

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Люблю рис во всех рецептах.

Stefania.P 24 августа 2014

Мы с мужем корицу не оценили. А так очень простой и быстрый рецепт вкусного блюда. Я ещё арахисовое масло добавила.