Пенне Арраббиата

21 июля 2014 / gastronom
  • Пенне Арраббиата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пенне
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне Арраббиата. Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу наредьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Пенне Арраббиата. Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.

Шаг 3

Пенне Арраббиата. Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с овощами

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев