1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне Арраббиата
gastronom
21 июля 2014 г.

Пенне Арраббиата

gastronom
21 июля 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 563.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.72 г/9.57 г/100.95
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г пенне
500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
4 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу наредьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13(189), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ