18 июля 2014 / gastronom

Белая сангрия

18 июля 2014 / gastronom
  • белая сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • содовая (минеральная вода с газом)
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 150 мл кальвадоса или коньяка
  • 400–500 г смеси клубники и малины
  • 3 ароматных зеленых яблока
  • 2 персика
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белая сангрия. Шаг 1

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

Белая сангрия. Шаг 2

Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

Шаг 3

Белая сангрия. Шаг 3

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

Время готовки

30 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сангрия, рецепты

Сангрия, рецепты

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

В кафе такой пила..мне понравился.