Мусака с пармезаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2145.jpg
  • 2145.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньонов – 150 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • 120 мл оливкового масла
  • 400 г отварной баранины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 2–3 ст. л. муки
  • 4 баклажана
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль
  • паста томатная
  • 6 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

426 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 24 апреля 2012

Вкусно и просто. Часто готовлю по этому рецепту, спасибо авторам. Но, на мой взгляд, бульон и мука здесь явно лишние. Баклажаны хорошо обжариваются и без муки, а вместо томатной пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку (порезанные), в них и жидкости достаточно и помидорки чувствуются. Я вино красное добавляю, если мне кажется, что фарш суховат.

lav 3 сентября 2011

Неужели вы все делаете по рецепту? Настоящий повар должен уметь импровизировать... тем более с количеством....

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

ultramarine 31 мая 2011

В рецепте не указано количество помидоров и шампиньонов.