17 июля 2014 / gastronom

Швейцарский рулет с малиной

17 июля 2014 / gastronom
  • Швейцарский рулет с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 400 мл сливок жирностью 30–38%
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 150–200 г малинового джема
  • 300 г малины
  • масло для смазывания и мука для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 2

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 2

Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.

Шаг 3

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 3

Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 мин. ­Разверните, снимите бумагу. Остудите.

Шаг 4

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 4

Для начинки взбейте сливки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

Шаг 5

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 5

Малиновый джем чуть прогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.

Шаг 6

Швейцарский рулет с малиной. Шаг 6

С помощью полотенца сверните ­бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев