Феттучини с песто и курицей

  • Феттучини с песто и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г феттучини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г куриного филе
  • 18 помидоров черри
  • 175 мл соуса песто
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния "аль денте", около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Шаг 2

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

Шаг 3

В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

Шаг 4

Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

Шаг 6

Добавить песто, перемешать.

Шаг 7

Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

Шаг 8

Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с овощами

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев