1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Феттучини с песто и курицей

Феттучини с песто и курицей

Сложность: средне
Калории: 806.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.96 г/32.63 г/89.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г фетучини
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
200 г куриного филе
18 помидоров черри
175 мл соуса песто
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния "аль денте", около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Шаг 2

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

Шаг 3

В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

Шаг 4

Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

Шаг 6

Добавить песто, перемешать.

Шаг 7

Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

Шаг 8

Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ