16 июля 2014 / gastronom

Русские расстегаи с рыбой

16 июля 2014 / gastronom
  • Русские расстегаи с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 400 г филе белой рыбы (треска, палтус)
  • 300 г малосольной красной рыбы (семга, форель)
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • соль, черный перец
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 1

Измельчите укроп, удалив жесткие концы стеблей. Белую рыбу порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. масла, 3 мин. Положите укроп, прогревайте еще 1–2 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Посолите.

Шаг 3

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 3

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и дайте немного расстояться.

Шаг 4

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 4

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.

Шаг 5

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 5

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие налейте 1 ч. л. ­бульона.

Шаг 6

Русские расстегаи с рыбой. Шаг 6

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выложите расстегаи на противень на некотором расстоянии друг от друга, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
SenioreKonstantine 19 августа 2014

Перед непосредственным употреблением расстегая, в него наливается немного теплого рыбного или куриного бульона.