1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Мусс из кабачков с ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из кабачков с ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 308.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших ломтика обжаренной ветчины
500 г молодых кабачков
яйцо – 1 шт
соль
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
20 г сливочного масла
белый винный уксус – 1–2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС. Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки. Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ