Говядина в темном пиве

14 июля 2014 / Геннадий Усачев
  • Говядина в темном пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Пиво темное - 0,5 л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.

Шаг 2

Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.

Шаг 3

Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Темное пиво вязкое..Интересно вкусно получилось