Рагу из утки с шампиньонами

10 июля 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 1,5-2 кг
  • 500 г шампиньонов (лучше одни шляпки)
  • 0,5 г сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. смеси прованских трав (базилик,майоран,размарин,чабер,орегано)
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 350 мл красного вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1-2 лавровый лист, 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • клюквенный или красносмородиновый джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками, можно снять кожу (по желанию) . В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-15 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить 7-10 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 3

Добавить лук и жарить еще 5-7 мин. Лук можно приготовить отдельно, тогда он будет более поджаристый.

Шаг 4

Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды, немного присолить, поперчить. Тушить 30 мин.

Шаг 5

Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне. Подавать с джемом. Приятного аппетита!)

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев