1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог с алычой и миндальными лепестками
victory_l
10 июля 2014 г.

Пирог с алычой и миндальными лепестками

victory_l
10 июля 2014 г.

Пирог с алычой и миндальными лепестками
Пирог с алычой и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 ст. ложки манки
300 г муки
150 г сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
200 г алычи (или слив)
2 ст. ложки миндальных хлопьев
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Алычу порезать, отделить от косточки, слить лишний сок, обсушить.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить.

Шаг 3

Соединить полученную смесь с муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обильно обсыпать манкой. Влить тесто в форму, сверху выложить сливы, посыпать корицей и миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин на медленном огне. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль. Из алычи готовят кислый соус, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ