Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо

12 июля 2014 / gastronom
  • Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан киноа
  • 1 стакан замороженных зерен кукурузы
  • 1 авокадо
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький перец чили
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и откиньте на сито. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите киноа и продолжайте готовить, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон или воду, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 20 мин. Готовую киноа перемешайте и остудите.

Шаг 3

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

Очистите острый перец от семян и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смешайте все овощи и зелень в большой миске, полейте оставшимся оливковым маслом, соком лайма и посолите. Добавьте киноа и перемешайте.

Шаг 5

У авокадо удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Разложите на блюдо перед подачей. Подавайте с дольками лайма

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев