1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле с чипсами начос
gastronom
11 июля 2014 г.

Гуакамоле с чипсами начос

gastronom
11 июля 2014 г.

Гуакамоле с чипсами начос
Гуакамоле с чипсами начос (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.

Сложность: средне
Калории: 214.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/15.59 г/15.82
ЗакускаСоусыМексиканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 авокадо
2 средних помидора
четвертинка средней красной луковицы
сок 1–2 лаймов
10 веточек кинзы
1 перец чили
свежемолотый черный перец
соль
чипсы начос для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

ГРУППА

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ