Палочки из цукини

8 июля 2014 / gastronom
  • Палочки из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г цукини
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан крошек из белого хлеба
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Для соуса:

  • 150 г йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палочки из цукини. Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Палочки из цукини. Шаг 2

Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.

Шаг 3

Палочки из цукини. Шаг 3

Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини - рецепты

Цукини - рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Да-да, видимо, потерялась информация, проверим и исправим!

Евгений 9 июля 2014

Рецепт очевидно недописан. Думаю мало найдется любителей сырых кабачков. А есть яйца без термической обработки, как минимум опасно. Думаю не хватает четвертого пункта рецепта: - духовку нагреть до температуры 240гр; - поставить решетку с запанированными кабачками в духовку; - запекать 10-15 минут до готовности; - достать кабачки из духовки, выложить на тарелку; - сразу подавать на стол с соусом из шага 1.

Гость 8 июля 2014

и дальше, что?????? Положить на решетку...

Елена 8 июля 2014

Думаю, их нужно не просто выложить, а выложить на противень и запечь. Недописали, видимо, рецепт.

Татьяна Татьяна 8 июля 2014

Это блюдо не требует термической обработки? Как-то странно...