22 июня 2007 / gastronom

Террин из кабачков

22 июня 2007 / gastronom
  • Террин из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 200 г свежего шпината
  • соль, перец, мускатный орех
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)
  • 100 г белого хлеба
  • масло сливочное – 40 г
  • 150 г мякоти тыквы
  • 1 кг кабачков
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки промыть, обсушить (с тонкой кожурой можно не чистить), нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле, примерно 5 мин. Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 мин. Снять с огня и размять смесь вилкой. С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам. Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 мин. Оставшимся сливочным смазать форму, выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном. Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки. Духовку разогреть до 160ºС, поместить форму на водяную баню и запекать 1 ч 15 мин. Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин. Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник. Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 9 августа 2011

Увы, без хлеба здесь никак.

Гость 3 августа 2011

Подскажите, чем можно заменить хлеб в случае раздельного питания? Я сделала террин по вашему рецепту, но без хлеба и в итоге он не держит форму (сверху запекся хорошо) а снизу много воды и он разваливается... А по вкусу очень нежный получился, немного как суфле :) Спасибо за рецепт!

3 яйца, спасибо за замечание)

Гость 27 мая 2010

А сколько яиц?