Золотая рыбка

8 июля 2014 / gastronom
  • Золотая рыбка
  • Золотая рыбка 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 филе тилапии по 150 г
  • 1 яйцо
  • мука
  • 4 средние картофелины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите картофель на 2 мин. Аккуратно переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Немного остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куски филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Выложите внахлест ломтики картофеля на рыбу, чтобы получилась чешуя. Немного посолите и поперчите. Взбейте в мисочке яйцо и кисточкой аккуратно смажьте картофельную чешую.

Шаг 4

Поставьте рыбу в духовку и запекайте 25–30 мин., пока корочка не станет золотистой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев