3 июля 2014 / gastronom

Мороженое с фруктами

3 июля 2014 / gastronom
  • Мороженое с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пломбира
  • 1 стакан малины
  • 300 г клубники
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • вафли или печенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.

Шаг 2

Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.

Шаг 4

Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.

Шаг 5

Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Детские коктейли

Детские коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев