Вертушки с джемом

3 июля 2014 / gastronom
  • Вертушки с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 240 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 желток
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 /2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.

Шаг 5

Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев