3 июля 2014 / Simys

Крем-брюле

3 июля 2014 /
  • Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 30% - 180 мл
  • желтки - 2 шт
  • сахар - 40 г
  • ванильная эссенция

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем-брюле? Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем-брюле Вскипятить воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет). Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле. Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить. Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, так как карамель быстро застывает). Слой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев