1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный молодой картофель под белым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Печеный молодой картофель под белым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Печеный молодой картофель под белым соусом
Печеный молодой картофель под белым соусом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 652.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.82 г/46.44 г/33.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сыр тертый
500 г некрупного молодого картофеля
0,5 стакана белого сухого вина
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.

Шаг 2

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180ºС. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

1 ч 30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Запеканка с крабом и треской

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ