Медовая утка с шампиньонами

29 июня 2014 /
  • Медовая утка с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка потрошеная - 2 кг
  • свежие шампиньоны - 500 г
  • акациевый мед - 2 столовые ложки
  • французская горчица - 1 столовая ложка
  • смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.

Шаг 2

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.

Шаг 3

Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.

Шаг 5

Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев