27 июня 2014 / gastronom

Салат из кабачков с сыром и миндалем

27 июня 2014 / gastronom
  • Салат из кабачков с сыром и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 молодых кабачка
  • 2 головки молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 20 г нежареного миндаля
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г густого натурального йогурта
  • оливковое масло
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 1

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см.

Шаг 2

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 2

Выложите кабачки вместе с чесноком на противень, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Затем выложите кабачки на блюдо и остудите.

Шаг 3

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 3

Для заправки выдавите из кожуры дольки чеснока, измельчите, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 4

Кабачки полейте заправкой, добавьте размятые в пальцах листья тархуна. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 5

Перед подачей измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, все время потряхивая сковороду, примерно 1 мин.

Шаг 6

Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 6

Посыпьте салат жареным миндалем. Раскрошите сыр с голубой плесенью, посыпьте им салат и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (188), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев