1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов
  4. Кростини с салатом из маслин и раковыми шейками
gastronom
23 июня 2014 г.

Кростини с салатом из маслин и раковыми шейками

gastronom
23 июня 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан»
10 ломтиков белого хлеба
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для салата
2/3 стакана маслин без косточек
6 помидоров черри
5 веточек петрушки
5 веточек майорана
3 стебля шнитт-лука
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины нарежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей. Мелко нарежьте листики петрушки, шнитт-лук и майоран. Смешайте в миске маслины, помидоры, петрушку, майоран и шнитт-лук, поперчите, добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки и нарежьте прямоугольниками размером 5х10 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. Горячие кростини натрите зубчиком чеснока.

Шаг 3

На хлеб выложите салат из маслин. Сверху разложите раковые шейки, сбрызните оливковым маслом и украсьте шнитт-луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Раковые шейки - это мясо с хвостовой части мелких морских рачков. Это легкий, диетический деликатес, отличающийся изысканным вкусом.<a data-cke-saved-href="http://www.meridian.ru/" href="http://www.meridian.ru/" _blank"="">

 

  • Раковые шейки «Меридиан» отварены и замаринованы в особом рассоле, позволяющем использовать их для приготовления салатов, закусок и горячих блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Меридиан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ