Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

21 июня 2014 / татьяна шабрина
  • Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой хмель - 20-25 г
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое Дальнейшее разведение и применение закваски - в рецептах хлеба.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный хлеб

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев