20 июня 2014 / gastronom

Домашний лимонад

20 июня 2014 / gastronom
  • лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
  • 3–4 больших лимона
  • сок 2 больших розовых грейпфрутов
  • 1,5–2 стакана коричневого сахара
  • половина небольшого пучка мяты (только листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.

Шаг 2

Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.

Шаг 3

Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.

Шаг 4

Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.

Шаг 5

Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.

Хозяйке на заметку

Кстати
Для приготовления домашнего лимонада вы можете использовать другие цитрусовые или смесь из них.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15-20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки для детей

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 23 мая 2015

Сколько по времени можно хранить лимонад?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вот летом обязательно попробую.