1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Клубничные маффины из рисовой муки
Алсу Муфтахова
22 июня 2014 г.

Клубничные маффины из рисовой муки

Алсу Муфтахова
22 июня 2014 г.

Клубничные маффины из рисовой муки
Клубничные маффины из рисовой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Рисовая мука - 250 г (+0,5 ст. л. для обваливания муки)
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 180 г
Масло растительное - 100 мл
Клубника - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно смешать жидкие: кокосовое молоко, яйца и растительное масло. Клубнику нарезать кубиком ок. 1 см, обвалять в рисовой муке. Смешать жидкую и сухую часть, аккуратно добавить клубнику. Выложить тесто в бумажные формочки. Рисовая мука не так сильно поднимается, поэтому для аппетитной шапочки лучше заполнить формочки тестом почти до краев, сверху можно присыпать сахарным песком. Выпекать при 200 градусах (духовка должна быть уже хорошо разогрета) ок. 20 минут. Подавать лучше сразу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ