Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.
Шаг 1
Для теста шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане на слабом огне. Немного остудите.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, остудите и взбейте с сахаром в светлую воздушную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Влейте сливки и растопленный шоколад и снова взбейте. Затем соедините эту массу с просеянной мукой, смешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямогольную форму с высокими бортиками размером примерно 30х40 см и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Для начинки у вишни удалите косточки, уложите вишню сверху на тесто.
Шаг 6
Взбейте вместе яйца и сахар. Шоколад мелко порубите. Нагрейте шоколад и сливки на водяной бане (шоколад должен расплавиться), вылейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Шаг 7
7. Шоколадно-яичную начинку вылейте сверху на тесто и вишню. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке, пока крем не схватится, примерно 45 мин.
Кстати
Косточки из вишни можно удалять при помощи специального приспособления, а можно простой разогнутой скрепкой или загнутой частью шпильки для волос. Хорошо посыпать этот пирог миндальной крошкой или корицей.
ГРУППА
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
РЕЦЕПТ
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Пока нет комментариев