Жареные сырные палочки

19 июня 2014 / gastronom
  • Жареные сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г эмменталя или швейцарского сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • мука
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.

Шаг 2

Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.

Шаг 3

Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.

Шаг 4

Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.

Шаг 5

Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.

Хозяйке на заметку

Кстати
Брусочки сыра должны быть полностью покрыты панировкой, иначе сыр растечется. Вы можете использовать любой сыр твердых сортов, а вместо семян подсолнуха – кунжут или молотые орехи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки

Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев