19 июня 2014 / gastronom

Сырные палочки

19 июня 2014 / gastronom
  • Сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г эмменталя или швейцарского сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • мука
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.

Шаг 2

Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.

Шаг 3

Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.

Шаг 4

Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.

Шаг 5

Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Кстати
Брусочки сыра должны быть полностью покрыты панировкой, иначе сыр растечется. Вы можете использовать любой сыр твердых сортов, а вместо семян подсолнуха – кунжут или молотые орехи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев