Куриные кебабы с ананасами

19 июня 2014 / gastronom
  • Куриные кебабы с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 большая картофелина
  • 2 кружка ананаса, свежего или консервированного
  • 1 белок
  • 1/2 стакана нежареных орехов кешью
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • помидоры черри и базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.

Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.

Шаг 4

В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.

Шаг 6

Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.

Хозяйке на заметку

Кстати
Заранее, минимум за 30 мин. замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при жарке они не сгорели, а кебабы было бы легче снять. Вы также можете приготовить эти кебабы в духовке или обжарить в масле на обычной сковороде или без масла – на сковороде-гриль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Салаты с ананасами

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев