1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриные кебабы с ананасами
gastronom
19 июня 2014 г.

Куриные кебабы с ананасами

gastronom
19 июня 2014 г.

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г филе куриной грудки
1 большая картофелина
2 кружка ананаса, свежего или консервированного
1 белок
1/2 стакана нежареных орехов кешью
1 стакан панировочных сухарей
1 ст. л. соевого соуса
соль
помидоры черри и базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.

Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.

Шаг 4

В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.

Шаг 6

Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Заранее, минимум за 30 мин. замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при жарке они не сгорели, а кебабы было бы легче снять. Вы также можете приготовить эти кебабы в духовке или обжарить в масле на обычной сковороде или без масла – на сковороде-гриль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

РЕЦЕПТ

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ