27 октября 2015 / gastronom

Мини-киши с тремя начинками

27 октября 2015 / gastronom
  • Мини-киши с тремя начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливки

  • 3 яйца
  • 300 мл жирных сливок

Для начинки № 1

  • 1 большой пучок шпината
  • 1 небольшая луковица
  • 5–6 помидоров черри
  • 1 средний шарик моццареллы
  • оливковое масло
  • соль

Для начинки № 2

  • 200 г лосося
  • 1 маленький цукини
  • 100 г сыра чеддер
  • сливочное масло
  • соль

Для начинки № 3

  • 200 г тыквы
  • 5–10 ломтиков бекона
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • 100 г сыра эмменталь

Для основы

  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г муки
  • 120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
  • тертый мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста 3 лепешки диаметром около 10 см, выложите в формы для тарталеток или открытых пирогов, поднимите края.

Шаг 3

Для начинки № 1 лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Промойте шпинат, хорошенько обсушите, нарвите руками и добавьте к луку, перемешайте, посолите и готовьте вместе 3 мин. Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Выложите шпинатную массу на тесто, сверху уложите помидоры и моццареллу.

Шаг 4

Для начинки № 2 нарежьте цукини соломкой, лосося – кубиками, чеддер натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте цукини на сильном огне, 7 мин. Затем добавьте лосося и готовьте еще 3 мин. Посолите начинку, выложите на тесто и посыпьте сырок.

Шаг 5

Для начинки № 3 тыкву натрите на терке, сыр нарежьте тонкими ломтиками. В заливку для этого киша добавьте 1 ч. л. томатного соуса. Оставшимся соусом смажьте тесто. Тыкву, бекон и сыр выложите в заготовку, чередуя.

Шаг 6

Для заливки взболтайте яйца вместе со сливками и посолите. Разделите заливку на 3 части и вылейте сверху на начинку.

Шаг 7

Выпекайте киши в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а яичная заливка не станет плотной, примерно 15 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете использовать любые вариации начинок. Готовые киши посыпьте любимой зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-12

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Киш

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев