18 июня 2014 / gastronom

Канапе с сельдью

18 июня 2014 / gastronom
  • Канапе с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших ломтиков белого хлеба
  • половина филе сельди без костей и кожи
  • 1 среднее кислое яблоко
  • половина средней красной луковицы
  • 2 яйца
  • половина маленького пучка укропа
  • 1–2 ст. л. нежирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.

Шаг 2

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

Шаг 4

Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

Кстати

Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. Вареные яйца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с натянутой стальной струной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Салаты с яблоками

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

отличное сочетание!только хлебные "фигурки"лучше делать из свежего хлеба,т.к.подсушенный хлеб ломается... Ржаной подсушенный хлеб-чудесное сочетание с сельдью,а свекла +сельдь=другое блюдо...