17 июня 2014 / gastronom

Творожный паштет с редисом

17 июня 2014 / gastronom
  • Творожный паштет с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г жирного творога
  • 100 г нежирной сметаны
  • 15 редисок
  • 3–4 пера шнитт-лука
  • соль
  • тосты из черного и белого хлеба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито и разотрите со сметаной, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный шнитт–лук.

Шаг 2

Редис натрите на мелкой терке, посолите и отожмите выделившийся сок (он не понадобится).

Шаг 3

Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и выложите на теплые тосты. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Салаты с редисом

Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Рецепты со сметаной

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 7 августа 2015

прошу в очередной раз-уберите это фото.Кроме отвращения и подступающей тошноты ничего не вызывает.У Вас уже уменьшилось число почитателей из-за не удолетворения просьб подписчиков.

Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Ахаха мышки)) Еще кошечки нужно)

С Вашим выводом согласна. Со своей стороны скажу, что я своему ребенку еду камуфлировать под зайчиков-рыбок и прочее не хочу и не буду. Это вне зоны логики для меня. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений, и то, что для нас с Вами неприемлемо, для других - в порядке нормы, и назвать кого-то правым, а кого-то нет - нельзя.

osakhan131 24 декабря 2014

Спасибо за ответ.Если равняться на Азию,Африку и др.экзотические страны,то можно есть червяков,гусениц,тараканов и прочие "деликатесы"....Не думаю,что Вам понравиться,если Вы увидете своего ребёнка,пробующего червячка в песочнице....Не понимаю и взрослых,украшающих салаты,торты лошадками("добил" салат на вашем сайте в виде головы лошади в год лошади),тиграми,котами...Камуфлировать еду можно другими,нейтральными элементами...Звёздочки,цветочки,грибочки,даже божья коровка выглядит симпатично,цыплята...А,извините.мышку не каждый взрослый может попробовать,разве что пьяный ,к-му всё равно,чем закусывать..... Я далеко не ханжа и чистоплюйка,но ´этические соображния ещё никто не отменял.. P.S.:ребёнок,когда вырастет,сам выберет кушать ему мышек и запивать вином из летучих сородичей..А детские представления о "нормальном"должны быть привиты с детства..

Не соглашусь с Вами! Объективно если, то радостно есть голову-ножки-хвостик любого блюда в виде животных на уровне игры - это мягко говоря, не нормально. Ни для взрослых, ни для детей. Если вместо мышек будет печенье в виде зайчика, то по-хорошему, тоже, знаете ли, как-то не особо все это правильно, что ли: сидит малыш смакует печеньку-зайку, отрывая по очереди ушко, отскабливая глазки, сделанные из шоколада и т.п., и т.д. И тут уже не важно, принято ли есть мышей или принято есть рыбок-кроликов, чтобы изображать пищу в виде привычного. Но уж так повелось, что, чтобы детям было по-своему веселей, еду камуфлируют, скажем так, под забавные персонажи (рыбки, зайчики, мышки и т.п.). К слову у мышках. В Азии, например, едят летучих мышей (считается деликатесом), в Корее делают вино с мышами (трехдневных мышей добавляют в вино и настаивают год; считается, что такое вино обладает целебными свойствами, кстати, при этом вкус, как многие отмечают, похож на вкус керосина). В общем, все довольно относительно!

osakhan131 23 декабря 2014

Продукты замечательные....Но какой нормальный ребёнок захочет попробовать мышку??Изобразите овечку,что-ли...всё-таки сьедобно...