Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

14 июня 2014 / gastronom
  • Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 200 г спаржи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки тархуна
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
  • сладкая паприка
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям
Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 3

Выложите на противни 2 круга теста, смажьте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте сладкой паприкой и распределите по двум пластам овощную начинку. Сверху выложите кусочки пармезана.

Шаг 4

В центр каждой пиццы разбейте по 1 яйцу – желток не должен растечься. Выпекайте при 250°С 12–15 мин.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моццареллой

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев