12 июня 2014 / gastronom

Три способа насладиться русским сливочным маслом

12 июня 2014 / gastronom
  • Три способа насладиться русским сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

способ №1:

  • 30 г грецких орехов или фундука
  • 3–4 ст. л. гречишного меда

способ №2:

  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сока лимона

способ №3:

  • цедра 1 маленького лимона и 1 лайма
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.

Шаг 3

Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.

Хозяйке на заметку

В каждый из перечисленных вариантов для полноты вкуса можно добавить соль на кончике ножа – только используйте самую лучшую, морскую, среднего помола.

Время готовки

15 мин

Количество порций

каждый способ на 200 г масла

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чатни

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев