1. Главная
  2. Рецепты
  3. Три способа насладиться русским сливочным маслом
gastronom
12 июня 2014 г.

Три способа насладиться русским сливочным маслом

gastronom
12 июня 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
способ №1:
30 г грецких орехов или фундука
3–4 ст. л. гречишного меда
способ №2:
100 г клубники
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ст. л. сока лимона
способ №3:
цедра 1 маленького лимона и 1 лайма
2–3 см свежего корня имбиря
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.

Шаг 3

Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В каждый из перечисленных вариантов для полноты вкуса можно добавить соль на кончике ножа – только используйте самую лучшую, морскую, среднего помола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ