10 июня 2014 / Софья *****

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

10 июня 2014 / Софья *****
  • Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода минеральная без газа - 2,5 л
  • креветки королевские, замороженные - 500 г
  • свекла - 4 штуки среднего размера
  • огурцы свежие - 4 штуки
  • яйца, сваренные в крутую - 4 штуки
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • авокадо спелый - 1 штука
  • груша спелая 1 штука
  • сок половины лимона
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 1

Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.

Шаг 2

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 2

Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.

Шаг 3

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 3

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 4

Приготовить заправку. Заправка получится типа "гуакамоле" Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.

Шаг 5

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 5

В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке "гуакамоле", украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев